納豆のカリカリチーズ焼き レシピ

納豆のカリカリチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単でもっちりカリカリッと意外な美味しさです。

材料

  1. ○納豆 150g(四角い3連パック3パック)
  2. ○粉チーズ 大さじ2
  3. ●薄力粉 大さじ6
  4. ●片栗粉 大さじ1
  5. ●サラダ油 大さじ1/2
  6. ●水 大さじ4
  7. ●塩胡椒 適宜
  8. ☆サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ●印の材料をボールなどに入れてよく混ぜる。出来た生地に納豆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    手順①で出来た生地を☆印のサラダ油を入れ温めたフライパンに、スプーン等で食べやすい大きさにして入れる。

  3. 3.

    粉チーズをふりかけ、中火程度でこんがり焼けたら裏返し、半分の面も焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので火加減には注意して下さいね。

記事のURL:http://shinonome-ak.blog.eonet.jp/am/2009/08/post-1ccb.html

  • (ID: r2730)
  • 2009/08/03 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆のカリカリチーズ焼き | レシピブログTOP