納豆のカリカリチーズ焼きby 新地亜紀さん

【料理紹介】

とっても簡単でもっちりカリカリッと意外な美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
○納豆 150g(四角い3連パック3パック)
○粉チーズ 大さじ2
●薄力粉 大さじ6
●片栗粉 大さじ1
●サラダ油 大さじ1/2
●水 大さじ4
●塩胡椒 適宜
☆サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. ●印の材料をボールなどに入れてよく混ぜる。出来た生地に納豆を入れてよく混ぜる。
  2. 手順①で出来た生地を☆印のサラダ油を入れ温めたフライパンに、スプーン等で食べやすい大きさにして入れる。
  3. 粉チーズをふりかけ、中火程度でこんがり焼けたら裏返し、半分の面も焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので火加減には注意して下さいね。