豚のみそ漬け レシピ

豚のみそ漬け
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yayaさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

そのまま食べても中華の具材にしてもOK☆

材料

  1. 豚肉のかたまり(もも) 300g
  2. 長ネギの頭 2本分
  3. しょうがの皮 1かけ分
  4.  大3
  5. みそ 適量
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    豚肉、ネギ、しょうがの皮、酒、塩を鍋に入れ、肉がヒタヒタになるまで水を入れて中火で煮込み、沸騰したら灰汁をとり弱火にして30分煮る。

  2. 2.

    豚の粗熱が取れたら鍋から取り出し、みそを豚の周りに塗り、密封できる容器に入れて空気を抜き、冷蔵庫に1晩入れておく。

  3. 3.

    食べる直前に、スライスし、野菜と一緒に盛り付る。

ワンポイントアドバイス

前日の夜に仕込むといいです。

記事のURL:http://yayoist.blog66.fc2.com/blog-date-20090706.html

  • (ID: r2512)
  • 2009/07/23 UP!

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