さわやかぽん酢deさわやかパスタ
料理紹介
美味しいぽん酢はパスタにも合う♪
ポン酢のお味を浮かさず生かすキー食材は、
「クリームチーズ」と「バター」です。
具材はしめじ&白菜&ツナでいってみよ~♪
材料
- しめじ 1パック
- 白菜 適量
- ツナ缶 1缶
- クリームチーズ 60g
- 塩 適量
- バター 大匙1
- パスタ 200gほど
作り方
- 1.
フライパンを使用し、塩適量でパスタをゆでます。
- 2.
ゆで上がりまで残り数分となったら、しめじと1センチ弱に細切りした白菜を1に入れ、一緒に茹でちゃいます(時短&節約&エコ)
- 3.
少し硬めに茹で上がったら
ザルを使用し2のゆで汁を切ります。
*注:お玉1杯くらいのゆで汁は
フライパンに残してください。
- 4.
フライパンに3の材料を戻し、
バター、ツナ、クリームチーズを
入れて強火にかけながら混ぜ塩で味を整えます。
- 5.
混ざって、ゆで汁が飛んだら完成。
お皿に盛り付け、さわやかポン酢をかけいただきます。
ワンポイントアドバイス
ゆで汁を残し、一緒に炒めることで短時間で食材の味が
パスタにしみこみやすくなります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r255350)
- 2011/06/20 UP!