さわやかぽん酢deさわやかパスタ by みぃやさん
【料理紹介】
美味しいぽん酢はパスタにも合う♪
ポン酢のお味を浮かさず生かすキー食材は、
「クリームチーズ」と「バター」です。
具材はしめじ&白菜&ツナでいってみよ~♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
しめじ |
1パック |
白菜 |
適量 |
ツナ缶 |
1缶 |
クリームチーズ |
60g |
塩 |
適量 |
バター |
大匙1 |
パスタ |
200gほど |
|
【作り方】
- フライパンを使用し、塩適量でパスタをゆでます。
- ゆで上がりまで残り数分となったら、しめじと1センチ弱に細切りした白菜を1に入れ、一緒に茹でちゃいます(時短&節約&エコ)
- 少し硬めに茹で上がったら
ザルを使用し2のゆで汁を切ります。
*注:お玉1杯くらいのゆで汁は
フライパンに残してください。
- フライパンに3の材料を戻し、
バター、ツナ、クリームチーズを
入れて強火にかけながら混ぜ塩で味を整えます。
- 混ざって、ゆで汁が飛んだら完成。
お皿に盛り付け、さわやかポン酢をかけいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
ゆで汁を残し、一緒に炒めることで短時間で食材の味が
パスタにしみこみやすくなります。