さわやかぽん酢deさわやかパスタ by みぃやさん

【料理紹介】

美味しいぽん酢はパスタにも合う♪
ポン酢のお味を浮かさず生かすキー食材は、
「クリームチーズ」と「バター」です。
具材はしめじ&白菜&ツナでいってみよ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1パック
白菜 適量
ツナ缶 1缶
クリームチーズ 60g
適量
バター 大匙1
パスタ 200gほど

【作り方】

  1. フライパンを使用し、塩適量でパスタをゆでます。
  2. ゆで上がりまで残り数分となったら、しめじと1センチ弱に細切りした白菜を1に入れ、一緒に茹でちゃいます(時短&節約&エコ)
  3. 少し硬めに茹で上がったら
    ザルを使用し2のゆで汁を切ります。
    *注:お玉1杯くらいのゆで汁は
    フライパンに残してください。
  4. フライパンに3の材料を戻し、
    バター、ツナ、クリームチーズを
    入れて強火にかけながら混ぜ塩で味を整えます。
  5. 混ざって、ゆで汁が飛んだら完成。
    お皿に盛り付け、さわやかポン酢をかけいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで汁を残し、一緒に炒めることで短時間で食材の味が
パスタにしみこみやすくなります。