コラーゲンたっぷり♪簡単テールスープ
料理紹介
圧力鍋ですと簡単で旨みたっぷりの温かスープです♪
材料
- 牛テール 500g
- 大根乱切り 1/4本
- 人参乱切り 1/2本
- にんにく・生姜 各1片
- 水 1リットル
- 豆腐 1/4丁
- 塩・胡椒 塩小さじ3胡椒少々
- 小口きり長ネギ 1/3本
- 針生姜 少々
作り方
- 1.
牛テールは一度下茹でし灰汁を取り除き洗っておき、水と野菜を加え30分加圧。
- 2.
自然冷却し、浮いた油をある程度取り除き
更に10分加圧。火を止めそのまま放置。
- 3.
頂く時に塩胡椒で味を見て、豆腐と葱を加えれ
針生姜を飾れば出来上がり。
- (ID: r6302)
- 2010/01/31 UP!