コラーゲンたっぷり♪簡単テールスープby mayaさん

【料理紹介】

圧力鍋ですと簡単で旨みたっぷりの温かスープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛テール 500g
大根乱切り 1/4本
人参乱切り 1/2本
にんにく・生姜 各1片
1リットル
豆腐 1/4丁
塩・胡椒 塩小さじ3胡椒少々
小口きり長ネギ 1/3本
針生姜 少々

【作り方】

  1. 牛テールは一度下茹でし灰汁を取り除き洗っておき、水と野菜を加え30分加圧。
  2. 自然冷却し、浮いた油をある程度取り除き
    更に10分加圧。火を止めそのまま放置。
  3. 頂く時に塩胡椒で味を見て、豆腐と葱を加えれ
    針生姜を飾れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スープが残ったら野菜を刻んでご飯を加えればクッパに♪