コラーゲンたっぷり♪簡単テールスープ
by mayaさん
【料理紹介】
圧力鍋ですと簡単で旨みたっぷりの温かスープです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛テール
500g
大根乱切り
1/4本
人参乱切り
1/2本
にんにく・生姜
各1片
水
1リットル
豆腐
1/4丁
塩・胡椒
塩小さじ3胡椒少々
小口きり長ネギ
1/3本
針生姜
少々
【作り方】
牛テールは一度下茹でし灰汁を取り除き洗っておき、水と野菜を加え30分加圧。
自然冷却し、浮いた油をある程度取り除き
更に10分加圧。火を止めそのまま放置。
頂く時に塩胡椒で味を見て、豆腐と葱を加えれ
針生姜を飾れば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
スープが残ったら野菜を刻んでご飯を加えればクッパに♪
このレシピのID: r6302
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD