【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

坊ちゃん南瓜deクリームチーズスパ♡ レシピ

坊ちゃん南瓜deクリームチーズスパ♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

可愛いサイズの坊ちゃん南瓜で、普段の食卓を可愛くちょっぴりおしゃれに♡お手軽レシピなので是非♪

材料

  1. 坊ちゃん南瓜 1個
  2. にんにく(みじん切り) ひとかけ
  3. ●クリームチーズ  20g
  4. ●豆乳(牛乳でも) 50cc
  5. ●コンソメスープの素 1/2袋
  6. 豆乳 50-100cc
  7. とけるチーズ お好みの量
  8. スパゲティ サラスパ1袋(160g)
  9.  スパゲティーがかぶるくらいの量
  10.  小さじ1くらい
  11. オリーブ油(サラダ油) 大1

作り方

  1. 1.

    坊ちゃん南瓜を洗い、ボールに入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで約5分加熱。上のへたの方を切り、中をくりぬく。種を取り除くと、半分くらいの量に。●と南瓜の中身を、南瓜が熱いうちによく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    サラスパを茹でる。水はサラスパがかぶるくらいの量。塩を入れる。茹だったら、にんにくとオリーブ油を入れよく混ぜ炒める。コンソメを入れ、豆乳を50cc加える。サラスパは余るので、そのまま食べる場合は豆乳の量を100cc〜お好みで増やしても♪

  3. 3.

    南瓜の中に、スパゲティーを詰める。とけるチーズを盛る。卵が余っていたので、ひとつ乗っけてみました(^^)

    オーブン180度で10分グリル。
    切り口が、モンブランみたい♥
    そして、めっちゃ
    おいしー♪

ワンポイントアドバイス

南瓜をくりぬくときは、下の方はあまりくりぬくと穴があくので、そっーっと。側面は、やさしく出来るだけくりぬく。
サラスパのまま食べる場合は、豆乳または、生クリームとか入れるとよりおいしいかも♪

記事のURL:

  • (ID: r973231)
  • 2015/11/06 UP!

他の南瓜のレシピ(8,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑坊ちゃん南瓜deクリームチーズスパ♡ | レシピブログTOP