坊ちゃん南瓜deクリームチーズスパ♡by naoguriさん
【料理紹介】
可愛いサイズの坊ちゃん南瓜で、普段の食卓を可愛くちょっぴりおしゃれに♡お手軽レシピなので是非♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
坊ちゃん南瓜 |
1個 |
にんにく(みじん切り) |
ひとかけ |
●クリームチーズ |
20g |
●豆乳(牛乳でも) |
50cc |
●コンソメスープの素 |
1/2袋 |
豆乳 |
50-100cc |
とけるチーズ |
お好みの量 |
スパゲティ |
サラスパ1袋(160g) |
水 |
スパゲティーがかぶるくらいの量 |
塩 |
小さじ1くらい |
オリーブ油(サラダ油) |
大1 |
|
【作り方】
- 坊ちゃん南瓜を洗い、ボールに入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで約5分加熱。上のへたの方を切り、中をくりぬく。種を取り除くと、半分くらいの量に。●と南瓜の中身を、南瓜が熱いうちによく混ぜ合わせる。
- サラスパを茹でる。水はサラスパがかぶるくらいの量。塩を入れる。茹だったら、にんにくとオリーブ油を入れよく混ぜ炒める。コンソメを入れ、豆乳を50cc加える。サラスパは余るので、そのまま食べる場合は豆乳の量を100cc〜お好みで増やしても♪
- 南瓜の中に、スパゲティーを詰める。とけるチーズを盛る。卵が余っていたので、ひとつ乗っけてみました(^^)
オーブン180度で10分グリル。
切り口が、モンブランみたい♥
そして、めっちゃ
おいしー♪
【ワンポイントアドバイス】
南瓜をくりぬくときは、下の方はあまりくりぬくと穴があくので、そっーっと。側面は、やさしく出来るだけくりぬく。
サラスパのまま食べる場合は、豆乳または、生クリームとか入れるとよりおいしいかも♪