【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハロウィン☆フランクフルト&カボチャとオバケのケーキ レシピ

ハロウィン☆フランクフルト&カボチャとオバケのケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

HMにカボチャとお米の粉を加えて、フランクフルトとカボチャとオバケのケーキを作りました(*^_^*)子供達、、、特に次男君喜んでくれるな(⌒-⌒; )

材料

  1. ●HMの粉 一袋(200g)
  2. ●お米の薄力粉 100g
  3. ●カボチャ 100g
  4. ●豆乳 150cc
  5. ●卵 1個
  6. フランクソーセージ 5本
  7. カボチャの種 14粒
  8. ・ココアパウダー 少々
  9. ・水 少々
  10.  揚げる用

作り方

  1. 1.

    カボチャ(水に濡らした)を深皿か耐熱ボールに入れ、ふんわりラップして電子レンジで約3分加熱。皮ごと潰し、●と合わせる。フランクソーセージは、茹でておく。棒を刺しておく。

  2. 2.

    生地をフランクソーセージを覆うように包んでいく。余った生地で、オバケとカボチャを作る。カボチャの種をつける。

  3. 3.

    油で揚げる。この時、カボチャの種が取れることもありますが、揚げてからでもつけられるので、そのまま揚げます。

  4. 4.

    揚がったら、ココアパウダーと水で溶いたものを竹串などで、顔を描いていく。
    リボンやハンコを押したタグなどをつけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

油で揚げる時は、中火くらいが良いです。つねに、火を見ながら揚げます。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12088557720.html

  • (ID: r969499)
  • 2015/10/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハロウィン☆フランクフルト&カボチャとオバケのケーキ | レシピブログTOP