ハロウィン☆フランクフルト&カボチャとオバケのケーキby naoguriさん

【料理紹介】

HMにカボチャとお米の粉を加えて、フランクフルトとカボチャとオバケのケーキを作りました(*^_^*)子供達、、、特に次男君喜んでくれるな(⌒-⌒; )

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●HMの粉 一袋(200g)
●お米の薄力粉 100g
●カボチャ 100g
●豆乳 150cc
●卵 1個
フランクソーセージ 5本
カボチャの種 14粒
・ココアパウダー 少々
・水 少々
揚げる用

【作り方】

  1. カボチャ(水に濡らした)を深皿か耐熱ボールに入れ、ふんわりラップして電子レンジで約3分加熱。皮ごと潰し、●と合わせる。フランクソーセージは、茹でておく。棒を刺しておく。
  2. 生地をフランクソーセージを覆うように包んでいく。余った生地で、オバケとカボチャを作る。カボチャの種をつける。
  3. 油で揚げる。この時、カボチャの種が取れることもありますが、揚げてからでもつけられるので、そのまま揚げます。
  4. 揚がったら、ココアパウダーと水で溶いたものを竹串などで、顔を描いていく。
    リボンやハンコを押したタグなどをつけて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

油で揚げる時は、中火くらいが良いです。つねに、火を見ながら揚げます。