鶏のもも肉の黄色い脂身の気になるところをキッチン鋏で取り除く。適当な大きさに切る。
+の調味料を1に混ぜ、揉み込み、しばらく置く(15分〜30分くらい・・・一晩寝かせてもOK)。
フライパンに油をしき、もも肉を焼いていく。こんがり焼けたら裏返し、蓋をして、蒸し焼きにする。
出来上がり。
焼く時は、皮の方から焼き、こんがり焼けるまで待つ。裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12080186953.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑鶏もも肉の和風照り焼きチキン♫ | レシピブログTOP