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さつま芋と人参のヘルシーサラダ レシピ

さつま芋と人参のヘルシーサラダ
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naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マヨネーズが嫌いな次男君のために、代わりに、酢(今回はぶどう酢)、人参ジュース、粉チーズ、そして、すりくるみを入れたヘルシーなサラダです。しかも、電子レンジで作るので、簡単です。

材料

  1. さつま芋 200g
  2. 人参 150g
  3. すりくるみ 大1
  4. ○酢(ぶどう酢) 小1
  5. ○人参ジュース 小1
  6. ○粉チーズ 小1

作り方

  1. 1.

    さつま芋と人参を切り、ボールに入れて、水を少し入れて、ラップならふんわりかけるか、レンジ用の蓋があれば、帽子の形をした高さのある蓋をして、8分かける。

  2. 2.

    しゃもじかフォークで潰し、すりくるみを入れて混ぜ、○を入れてよく混ぜ合わせる。盛りつけたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

すりくるみはすりごまでも。酢も、今回は、ぶどう酢を使いましたが、お酢なら何でも。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r948453)
  • 2015/08/30 UP!

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