【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米を研ぎ洗い、しばらく水切りしておく。タコを適当な大きさに切っておく。しょうがはあら細かく切っておく。
お米を釜にセットし、水を3合分いれる。その後に、タコ、じゃこ、しょうが、塩昆布、白だし昆布つゆを入れて、よく混ぜる。
炊飯器に入れて、炊く。炊きあがったら、10分くらい置く。しゃもじでよくかき混ぜて、蓋をして、さらに10分ほど置く。大葉を切り、器にご飯をよそい、大葉を飾る。出来上がり。
炊きあがってから、10分ほど置いて、混ぜたら、また10分置く事。
記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12066454092.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑タコとじゃこの炊き込みご飯 | レシピブログTOP