シンプル激うま♥お茄子と厚揚げのポン酢和え〜かつおぶしがけ〜
料理紹介
シンプルで簡単!なのに、おいしすぎる一品です♥さっぱりしていて、お箸がすすみます♪是非、あともう一品!という時にどうぞ♬
材料
- お茄子 3本
- 厚揚げ 1枚
- 塩 少々
- かつおぶし 1パック
- ポン酢 大2
作り方
- 1.
お茄子を切り、塩で揉んでしばらく置く。厚揚げは、湯通しして、冷まし、適当な大きさに切る。お茄子の水をよくしぼり、厚揚げをいれてポン酢を入れてよく混ぜ合わせる。お皿に盛りつけ、かつおぶしをまぶしてできあがり。

- このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r942642)
- 2015/08/12 UP!