豚ロースのソテー(ケチャソース玉ねぎすり煮)
料理紹介
以前、豚ロースのケチャポンの玉ねぎのすり煮を作りましたが、今日は、ケチャップとソースで焼きました♡にんにくと玉ねぎが煮詰まって、お肉も柔らかです♪
材料
- 豚ロース肉 4枚分
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2かけ
- 油 適量
- ケチャップ 大1
- 中膿ソース 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
豚ロース肉は筋を切り、肉たたきでたたき、はさみで上半分に切れ目を入れ、塩こしょうをしておく。にんにくは、包丁の側面に体重をかけて、つぶしておく。フライパンに油を引き、火をつける。にんにくをいれて香りが出たら、豚肉を焼いていく。焦げ目がついたら、裏返し、火を落とし、玉ねぎをすっていく。
- 2.
ケチャップ、中膿ソースを入れて、蓋をし、しばらく煮詰める。とろっと煮詰まったら、出来上がり。
- (ID: r938828)
- 2015/07/31 UP!