【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースのソテー(ケチャソース玉ねぎすり煮) レシピ

豚ロースのソテー(ケチャソース玉ねぎすり煮)
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 5
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

以前、豚ロースのケチャポンの玉ねぎのすり煮を作りましたが、今日は、ケチャップとソースで焼きました♡にんにくと玉ねぎが煮詰まって、お肉も柔らかです♪

材料

  1. 豚ロース肉 4枚分
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんにく 2かけ
  4.  適量
  5. ケチャップ 大1
  6. 中膿ソース 大1
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は筋を切り、肉たたきでたたき、はさみで上半分に切れ目を入れ、塩こしょうをしておく。にんにくは、包丁の側面に体重をかけて、つぶしておく。フライパンに油を引き、火をつける。にんにくをいれて香りが出たら、豚肉を焼いていく。焦げ目がついたら、裏返し、火を落とし、玉ねぎをすっていく。

  2. 2.

    ケチャップ、中膿ソースを入れて、蓋をし、しばらく煮詰める。とろっと煮詰まったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フライパンに蓋をすることで、お肉がジューシーになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r938828)
  • 2015/07/31 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ロースのソテー(ケチャソース玉ねぎすり煮) | レシピブログTOP