ヘルシー☆カボチャとナッツのお豆腐クリームチーズケーキ♥♡♥ レシピ

ヘルシー☆カボチャとナッツのお豆腐クリームチーズケーキ♥♡♥
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naoguriさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボチャとお豆腐で栄養たっぷりのクリームチーズケーキです♥暑い日にも、冷やして、アイスコーヒーやアイスティーでいかがでしょう。くどくないですし、ナッツとの相性がよく、ペロっといけちゃいます♬アイスをトッピングしてパフェにしても♡

材料

  1. カボチャ 100-120g
  2. 豆腐 175g
  3. △バターサブレ 17枚(100g)
  4. △バター(無塩) 40g
  5. クリームチーズ 200g
  6. 生クリーム(豆乳) 200cc
  7. 砂糖 80g
  8.  1個
  9. レモン あれば少々
  10. カボチャ 少々(まぶす用)
  11. ナッツ お好みの量

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで巻き、お皿などで重しをしてしばらくおきます。カボチャを濡らして、耐熱ボールまたは深皿に入れて、ラップをして、約5分電子レンジにかけます。△の材料をビニール袋かジッパーのついた袋に入れて、綿棒などで叩き、細かくして、手で揉んでバターとサブレを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    クリームチーズを室温に戻すか、電子レンジで30秒ほどかけて柔らかくしたら、砂糖を加えてすり混ぜます。そこに、カボチャを入れて、潰しながら混ぜていきます。カボチャの皮の硬い部分は取り除きます。豆腐、卵を入れて、混ぜます。レモンをしぼります。

  3. 3.

    △の生地を型の底に敷いていきます。その上に、2を流し込みます。カボチャを千切り用のスライサーですり、その上にまぶしていきます。ナッツをお好みにまぶします。

  4. 4.

    170度のオーブンで、30分焼けば、出来上がり。そのままでもおいしいですが、冷蔵庫で一晩冷やすと、より一層おいしくなります。

ワンポイントアドバイス

出来立てもふわふわのあつあつでおいしいですが、一晩冷蔵庫で寝かせると、より一段とおいしくなります。今回は、バターサブレを使いましたが、ココナッツサブレもおいしく出来ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

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  • 2015/07/28 UP!

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