アボカド&バナナの*豆乳クリーム&はちみつ*ゼリー♫
料理紹介
以前、アボカドとバナナと豆乳で作ったクリームみたいなジュースを、ゼラチンで固めて作ったゼリー。それを作ろうとして、あらら!今日は、豆乳を切らしていたので、豆乳生クリームとお水を足して作りました。固める前に、はちみつをいれたので、食べているとじゅわん♪と絶妙な甘さが*タマラナイ*デザートです♪
材料
- アボカド 1個
- バナナ 1本
- レモン 少々
- 水 200cc
- 豆乳生クリーム 100cc
- はちみつ 大さじ1×3
- ナッツ お好みの量
作り方
- 1.
アボカド、バナナ共に皮を剥いて、ミキサーに入れる。レモンと豆乳生クリームを入れて、ミキサーをかける。その時に、300ccほどになるので、お水を200cc足す。
- 2.
お鍋に入れて、火をかけます。沸騰してきたら、ゼラチンを加えて、よく混ぜながら、しばらく煮ます。容器に入れて、最後に、はちみつを大さじ1ずつかけて、ナッツをちりばめて冷ます。
- 3.
冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、できあがり!
- (ID: r932156)
- 2015/07/13 UP!