【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカド&バナナの*豆乳クリーム&はちみつ*ゼリー♫ レシピ

アボカド&バナナの*豆乳クリーム&はちみつ*ゼリー♫
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

以前、アボカドとバナナと豆乳で作ったクリームみたいなジュースを、ゼラチンで固めて作ったゼリー。それを作ろうとして、あらら!今日は、豆乳を切らしていたので、豆乳生クリームとお水を足して作りました。固める前に、はちみつをいれたので、食べているとじゅわん♪と絶妙な甘さが*タマラナイ*デザートです♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. バナナ 1本
  3. レモン 少々
  4.  200cc
  5. 豆乳生クリーム 100cc
  6. はちみつ 大さじ1×3
  7. ナッツ お好みの量

作り方

  1. 1.

    アボカド、バナナ共に皮を剥いて、ミキサーに入れる。レモンと豆乳生クリームを入れて、ミキサーをかける。その時に、300ccほどになるので、お水を200cc足す。

  2. 2.

    お鍋に入れて、火をかけます。沸騰してきたら、ゼラチンを加えて、よく混ぜながら、しばらく煮ます。容器に入れて、最後に、はちみつを大さじ1ずつかけて、ナッツをちりばめて冷ます。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、できあがり!

ワンポイントアドバイス

食べる時には、はちみつを足したり、生クリームをかけても♪

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r932156)
  • 2015/07/13 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカド&バナナの*豆乳クリーム&はちみつ*ゼリー♫ | レシピブログTOP