アボカド&バナナの*豆乳クリーム&はちみつ*ゼリー♫by naoguriさん
【料理紹介】
以前、アボカドとバナナと豆乳で作ったクリームみたいなジュースを、ゼラチンで固めて作ったゼリー。それを作ろうとして、あらら!今日は、豆乳を切らしていたので、豆乳生クリームとお水を足して作りました。固める前に、はちみつをいれたので、食べているとじゅわん♪と絶妙な甘さが*タマラナイ*デザートです♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アボカド |
1個 |
バナナ |
1本 |
レモン |
少々 |
水 |
200cc |
豆乳生クリーム |
100cc |
はちみつ |
大さじ1×3 |
ナッツ |
お好みの量 |
|
【作り方】
- アボカド、バナナ共に皮を剥いて、ミキサーに入れる。レモンと豆乳生クリームを入れて、ミキサーをかける。その時に、300ccほどになるので、お水を200cc足す。
- お鍋に入れて、火をかけます。沸騰してきたら、ゼラチンを加えて、よく混ぜながら、しばらく煮ます。容器に入れて、最後に、はちみつを大さじ1ずつかけて、ナッツをちりばめて冷ます。
- 冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、できあがり!
【ワンポイントアドバイス】
食べる時には、はちみつを足したり、生クリームをかけても♪