アボカド&バナナの*豆乳クリーム&はちみつ*ゼリー♫by naoguriさん

【料理紹介】

以前、アボカドとバナナと豆乳で作ったクリームみたいなジュースを、ゼラチンで固めて作ったゼリー。それを作ろうとして、あらら!今日は、豆乳を切らしていたので、豆乳生クリームとお水を足して作りました。固める前に、はちみつをいれたので、食べているとじゅわん♪と絶妙な甘さが*タマラナイ*デザートです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
バナナ 1本
レモン 少々
200cc
豆乳生クリーム 100cc
はちみつ 大さじ1×3
ナッツ お好みの量

【作り方】

  1. アボカド、バナナ共に皮を剥いて、ミキサーに入れる。レモンと豆乳生クリームを入れて、ミキサーをかける。その時に、300ccほどになるので、お水を200cc足す。
  2. お鍋に入れて、火をかけます。沸騰してきたら、ゼラチンを加えて、よく混ぜながら、しばらく煮ます。容器に入れて、最後に、はちみつを大さじ1ずつかけて、ナッツをちりばめて冷ます。
  3. 冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

食べる時には、はちみつを足したり、生クリームをかけても♪