豚肉とアイスプラントの豆乳ピカタ丼♬くるみ&シリアルまぶし♡ レシピ

豚肉とアイスプラントの豆乳ピカタ丼♬くるみ&シリアルまぶし♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
とにかく、人気の一品です♪いつも、あっという間にぺろりです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今日も慌ただしい中での夕食の準備なので、簡単なピカタを丼に。豚肉は今日は、小間切れを使ったけど、ブロック肉で作ると、ジューシーさが出て、豪華に頂けます♪アイスプラントは、私は、生で食べるより、熱を通した、シャキシャキ感が大好き!!!くるみや果実入りシリアルをかけて、私好みにしたのだけど、子供達も、「おいしい♪」とあっという間にぺろり♡

材料

  1. 豚肉(小間切れ) 400g
  2.  小さじ1
  3. 豆乳 100cc
  4.  1個
  5. にんにく ひとかけ
  6. アイスプラント 1パック
  7.  大2〜3
  8. お好みの野菜 適量
  9. 有機シリアル(果実入り) 適量
  10. くるみ 適量
  11. ミニトマト 適量
  12. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩をして揉む。ボールに豆乳と卵を割入れ、かき混ぜる。そこに、豚肉をいれて、揉み込み、アイスプラントを入れて、しばらく置く。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油をひいたら、豚肉を焼いていきます。強火で、きつね色にカリカリに焼いたら、裏返して、火を弱め、アイスプラントを入れて、1分〜2分蓋をして、蒸し焼きにします。蓋を取り、火を強め、再び、こんがり焼きます。

  3. 3.

    器にご飯を盛り、その上に盛りつけていきます。最後に、シリアルとくるみをまぶして、できあがり!

ワンポイントアドバイス

こんがり、きつね色に焼く事がポイントです!

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r929838)
  • 2015/07/09 UP!

他の豚肉のレシピ(97,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とアイスプラントの豆乳ピカタ丼♬くるみ&シリアルまぶし♡ | レシピブログTOP