豚肉とアイスプラントの豆乳ピカタ丼♬くるみ&シリアルまぶし♡
とにかく、人気の一品です♪いつも、あっという間にぺろりです。
料理紹介
今日も慌ただしい中での夕食の準備なので、簡単なピカタを丼に。豚肉は今日は、小間切れを使ったけど、ブロック肉で作ると、ジューシーさが出て、豪華に頂けます♪アイスプラントは、私は、生で食べるより、熱を通した、シャキシャキ感が大好き!!!くるみや果実入りシリアルをかけて、私好みにしたのだけど、子供達も、「おいしい♪」とあっという間にぺろり♡
材料
- 豚肉(小間切れ) 400g
- 塩 小さじ1
- 豆乳 100cc
- 卵 1個
- にんにく ひとかけ
- アイスプラント 1パック
- 油 大2〜3
- お好みの野菜 適量
- 有機シリアル(果実入り) 適量
- くるみ 適量
- ミニトマト 適量
- 黒ごま 適量
作り方
- 1.
豚肉に塩をして揉む。ボールに豆乳と卵を割入れ、かき混ぜる。そこに、豚肉をいれて、揉み込み、アイスプラントを入れて、しばらく置く。
- 2.
フライパンを熱し、油をひいたら、豚肉を焼いていきます。強火で、きつね色にカリカリに焼いたら、裏返して、火を弱め、アイスプラントを入れて、1分〜2分蓋をして、蒸し焼きにします。蓋を取り、火を強め、再び、こんがり焼きます。
- 3.
器にご飯を盛り、その上に盛りつけていきます。最後に、シリアルとくるみをまぶして、できあがり!
- (ID: r929838)
- 2015/07/09 UP!