豚肉とアイスプラントの豆乳ピカタ丼♬くるみ&シリアルまぶし♡by naoguriさん
【料理紹介】
今日も慌ただしい中での夕食の準備なので、簡単なピカタを丼に。豚肉は今日は、小間切れを使ったけど、ブロック肉で作ると、ジューシーさが出て、豪華に頂けます♪アイスプラントは、私は、生で食べるより、熱を通した、シャキシャキ感が大好き!!!くるみや果実入りシリアルをかけて、私好みにしたのだけど、子供達も、「おいしい♪」とあっという間にぺろり♡
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉(小間切れ) |
400g |
塩 |
小さじ1 |
豆乳 |
100cc |
卵 |
1個 |
にんにく |
ひとかけ |
アイスプラント |
1パック |
油 |
大2〜3 |
お好みの野菜 |
適量 |
有機シリアル(果実入り) |
適量 |
くるみ |
適量 |
ミニトマト |
適量 |
黒ごま |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉に塩をして揉む。ボールに豆乳と卵を割入れ、かき混ぜる。そこに、豚肉をいれて、揉み込み、アイスプラントを入れて、しばらく置く。
- フライパンを熱し、油をひいたら、豚肉を焼いていきます。強火で、きつね色にカリカリに焼いたら、裏返して、火を弱め、アイスプラントを入れて、1分〜2分蓋をして、蒸し焼きにします。蓋を取り、火を強め、再び、こんがり焼きます。
- 器にご飯を盛り、その上に盛りつけていきます。最後に、シリアルとくるみをまぶして、できあがり!
【ワンポイントアドバイス】
こんがり、きつね色に焼く事がポイントです!