鶏の手羽中の三種のグリル♪ レシピ

鶏の手羽中の三種のグリル♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
naoguriさん
naoguriさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 誕生日 こどもの日
ごはんの時間に待ちきれないくらい、子供たちの大好きなメニューです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で、子供たちに人気のメニューです。きつね色に焦げ目がつく程度に焼くと、ジューシーでおいしいです。

材料

  1. 鶏の手羽中 約700g
  2. 塩、こしょう 適宜
  3. カレー粉 小さじ1
  4. (豆乳)ヨーグルト 大さじ1
  5. 黒蜜 小さじ1
  6. マジックソルト お好みの量
  7. バジル(粉末) お好みの量
  8. オリーブ油 少々

作り方

  1. 1.

    鶏の手羽中に塩こしょうする。三つにわけ、一つは、カレー粉、豆乳ヨーグルトで揉み込み、最後に黒蜜をまわしいれ、よく混ぜる。二つ目は、マジックソルトをお好みの量まぶし、もむ。三つ目は、バジルをお好みの量入れてもみ、オリーブ油を少々まぶしておく。

  2. 2.

    オーブン皿にクッキングシートを敷き、手羽中を並べ、300度のグリルで焼く。

  3. 3.

    焼き終わって、まだ色がこんがりしていない場合は、250度のグリルで2〜5分グリルする。出来上がったら、盛りつける。

ワンポイントアドバイス

カレー粉だけだと辛いので、黒蜜を入れてマイルドに。ヨーグルトは、豆乳のでなくてもOK。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r926413)
  • 2015/07/01 UP!

他の手羽のレシピ(22,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の手羽中の三種のグリル♪ | レシピブログTOP