鶏の手羽中の三種のグリル♪
ごはんの時間に待ちきれないくらい、子供たちの大好きなメニューです♪
料理紹介
簡単で、子供たちに人気のメニューです。きつね色に焦げ目がつく程度に焼くと、ジューシーでおいしいです。
材料
- 鶏の手羽中 約700g
- 塩、こしょう 適宜
- カレー粉 小さじ1
- (豆乳)ヨーグルト 大さじ1
- 黒蜜 小さじ1
- マジックソルト お好みの量
- バジル(粉末) お好みの量
- オリーブ油 少々
作り方
- 1.
鶏の手羽中に塩こしょうする。三つにわけ、一つは、カレー粉、豆乳ヨーグルトで揉み込み、最後に黒蜜をまわしいれ、よく混ぜる。二つ目は、マジックソルトをお好みの量まぶし、もむ。三つ目は、バジルをお好みの量入れてもみ、オリーブ油を少々まぶしておく。
- 2.
オーブン皿にクッキングシートを敷き、手羽中を並べ、300度のグリルで焼く。
- 3.
焼き終わって、まだ色がこんがりしていない場合は、250度のグリルで2〜5分グリルする。出来上がったら、盛りつける。
- (ID: r926413)
- 2015/07/01 UP!