鶏の手羽中の三種のグリル♪by naoguriさん

【料理紹介】

簡単で、子供たちに人気のメニューです。きつね色に焦げ目がつく程度に焼くと、ジューシーでおいしいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏の手羽中 約700g
塩、こしょう 適宜
カレー粉 小さじ1
(豆乳)ヨーグルト 大さじ1
黒蜜 小さじ1
マジックソルト お好みの量
バジル(粉末) お好みの量
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. 鶏の手羽中に塩こしょうする。三つにわけ、一つは、カレー粉、豆乳ヨーグルトで揉み込み、最後に黒蜜をまわしいれ、よく混ぜる。二つ目は、マジックソルトをお好みの量まぶし、もむ。三つ目は、バジルをお好みの量入れてもみ、オリーブ油を少々まぶしておく。
  2. オーブン皿にクッキングシートを敷き、手羽中を並べ、300度のグリルで焼く。
  3. 焼き終わって、まだ色がこんがりしていない場合は、250度のグリルで2〜5分グリルする。出来上がったら、盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉だけだと辛いので、黒蜜を入れてマイルドに。ヨーグルトは、豆乳のでなくてもOK。