鶏の手羽中の三種のグリル♪
by naoguriさん
【料理紹介】
簡単で、子供たちに人気のメニューです。きつね色に焦げ目がつく程度に焼くと、ジューシーでおいしいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏の手羽中
約700g
塩、こしょう
適宜
カレー粉
小さじ1
(豆乳)ヨーグルト
大さじ1
黒蜜
小さじ1
マジックソルト
お好みの量
バジル(粉末)
お好みの量
オリーブ油
少々
【作り方】
鶏の手羽中に塩こしょうする。三つにわけ、一つは、カレー粉、豆乳ヨーグルトで揉み込み、最後に黒蜜をまわしいれ、よく混ぜる。二つ目は、マジックソルトをお好みの量まぶし、もむ。三つ目は、バジルをお好みの量入れてもみ、オリーブ油を少々まぶしておく。
オーブン皿にクッキングシートを敷き、手羽中を並べ、300度のグリルで焼く。
焼き終わって、まだ色がこんがりしていない場合は、250度のグリルで2〜5分グリルする。出来上がったら、盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉だけだと辛いので、黒蜜を入れてマイルドに。ヨーグルトは、豆乳のでなくてもOK。
このレシピのID: r926413
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