今日の一皿《フロマージュ・ド・テット》Fromage de tête

今日の一皿《フロマージュ・ド・テット》Fromage de tête
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
t/oさん
t/oさん
直訳すると頭のチーズ。本邦でいうと豚の煮凝りだ。なんでフロマージュって言うのか調べてみた。   以下、サイト「たべもの語源あれこれ」による「フロマージュ」の意味するところ。   チーズの起源は起元前8...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18743277)
  • 2020/11/29 UP!

他の豚のレシピ(142,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今日の一皿《フロマージュ・ド・テット》Fromage de tête by t/oさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP