さんまの蒲焼き♡!
料理紹介
初めて作ったけど
美味しいって
家族に評判でした⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝
材料
- さんま 2分の1
- 醤油 大4
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大2
- 山椒 適量
作り方
- 1.
さんまを大名おろしにする。
- 2.
醤油、酒、砂糖を混ぜておく。
- 3.
さんまに小麦粉をつけて
フライパンにあぶらをひき、
皮を上にして焼く。
- 4.
香ばしい香りがしてきたら
裏返す。
- 5.
裏返したら、2を混ぜてかける。
- 6.
中火で煮詰める。
- 7.
皿にあけ、山椒をかけて
完成。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので注意!!
記事のURL:
- (ID: r921983)
- 2015/06/23 UP!