さんまの蒲焼き♡! レシピ

さんまの蒲焼き♡!
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
お嬢。さん
お嬢。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

初めて作ったけど
美味しいって
家族に評判でした⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝

材料

  1. さんま 2分の1
  2. 醤油 大4
  3.  大2
  4. 砂糖 大2
  5. 小麦粉 適量
  6. サラダ油 大2
  7. 山椒 適量

作り方

  1. 1.

    さんまを大名おろしにする。

  2. 2.

    醤油、酒、砂糖を混ぜておく。

  3. 3.

    さんまに小麦粉をつけて
    フライパンにあぶらをひき、
    皮を上にして焼く。

  4. 4.

    香ばしい香りがしてきたら
    裏返す。

  5. 5.

    裏返したら、2を混ぜてかける。

  6. 6.

    中火で煮詰める。

  7. 7.

    皿にあけ、山椒をかけて
    完成。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので注意!!

記事のURL:

  • (ID: r921983)
  • 2015/06/23 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまの蒲焼き♡! | レシピブログTOP