キッチンバサミで手羽元の肉と骨の間の筋をカットします。
肉をめくり上げます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(料理酒・醬油・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に手羽元を入れます。
ビニール袋の上から揉んで手羽元と★を絡ませます。
このまま30分位漬けておきます。
ボウルに別のビニール袋をセットします。
ビニール袋に小麦粉を入れます。
片栗粉を入れます。
ビニール袋を振って混ぜます。
ビニール袋に手羽元を入れます。
ビニール袋を振って手羽元に衣をつけます。
ノンフライヤーに手羽元を入れます。
200℃で12〜13分位揚げます。
揚げあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。