【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甥っ子にも好評!意外と簡単!食べやすい手羽元の揚げないから揚げ★チューリップ唐揚げ★ 動画あり レシピ

甥っ子にも好評!意外と簡単!食べやすい手羽元の揚げないから揚げ★チューリップ唐揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

甥っ子にも好評!
意外と簡単!食べやすい手羽元のから揚げ★

材料

  1. 手羽元 9本
  2. 片栗粉 大2
  3. 小麦粉 大2
  4.  
  5. 料理酒 大2
  6. 醬油 大2
  7. おろしにんにく 小1/2
  8. おろししょうが 小1/2
  9. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    キッチンバサミで手羽元の肉と骨の間の筋をカットします。

  2. 2.

    肉をめくり上げます。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(料理酒・醬油・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋に手羽元を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上から揉んで手羽元と★を絡ませます。

  8. 8.

    このまま30分位漬けておきます。

  9. 9.

    ボウルに別のビニール袋をセットします。

  10. 10.

    ビニール袋に小麦粉を入れます。

  11. 11.

    片栗粉を入れます。

  12. 12.

    ビニール袋を振って混ぜます。

  13. 13.

    ビニール袋に手羽元を入れます。

  14. 14.

    ビニール袋を振って手羽元に衣をつけます。

  15. 15.

    ノンフライヤーに手羽元を入れます。

  16. 16.

    200℃で12〜13分位揚げます。

  17. 17.

    揚げあがったら取り出します。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12867729073.html

  • (ID: r1773381)
  • 2024/09/16 UP!

他の手羽のレシピ(23,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甥っ子にも好評!意外と簡単!食べやすい手羽元の揚げないから揚げ★チューリップ唐揚げ★ | レシピブログTOP