甥っ子にも好評!意外と簡単!食べやすい手羽元の揚げないから揚げ★チューリップ唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
甥っ子にも好評!
意外と簡単!食べやすい手羽元のから揚げ★
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
手羽元 |
9本 |
片栗粉 |
大2 |
小麦粉 |
大2 |
★ |
↓ |
料理酒 |
大2 |
醬油 |
大2 |
おろしにんにく |
小1/2 |
おろししょうが |
小1/2 |
砂糖 |
小1 |
|
【作り方】
- キッチンバサミで手羽元の肉と骨の間の筋をカットします。
- 肉をめくり上げます。
- ボウルにビニール袋をセットします。
- ビニール袋に★(料理酒・醬油・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖)を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- ビニール袋に手羽元を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで手羽元と★を絡ませます。
- このまま30分位漬けておきます。
- ボウルに別のビニール袋をセットします。
- ビニール袋に小麦粉を入れます。
- 片栗粉を入れます。
- ビニール袋を振って混ぜます。
- ビニール袋に手羽元を入れます。
- ビニール袋を振って手羽元に衣をつけます。
- ノンフライヤーに手羽元を入れます。
- 200℃で12〜13分位揚げます。
- 揚げあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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