甥っ子にも好評!意外と簡単!食べやすい手羽元の揚げないから揚げ★チューリップ唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

甥っ子にも好評!

意外と簡単!食べやすい手羽元のから揚げ★

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 9本
片栗粉 大2
小麦粉 大2
料理酒 大2
醬油 大2
おろしにんにく 小1/2
おろししょうが 小1/2
砂糖 小1

【作り方】

  1. キッチンバサミで手羽元の肉と骨の間の筋をカットします。
  2. 肉をめくり上げます。
  3. ボウルにビニール袋をセットします。
  4. ビニール袋に★(料理酒・醬油・おろしにんにく・おろししょうが・砂糖)を入れます。
  5. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  6. ビニール袋に手羽元を入れます。
  7. ビニール袋の上から揉んで手羽元と★を絡ませます。
  8. このまま30分位漬けておきます。
  9. ボウルに別のビニール袋をセットします。
  10. ビニール袋に小麦粉を入れます。
  11. 片栗粉を入れます。
  12. ビニール袋を振って混ぜます。
  13. ビニール袋に手羽元を入れます。
  14. ビニール袋を振って手羽元に衣をつけます。
  15. ノンフライヤーに手羽元を入れます。
  16. 200℃で12〜13分位揚げます。
  17. 揚げあがったら取り出します。
  18. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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