【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツと鶏手羽のクリアスープ レシピ

春キャベツと鶏手羽のクリアスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Akko*mamaさん
Akko*mamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

春キャベツならではの美味しさです。こどもたちもたくさん食べてくれます。

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. 鶏手羽 9本
  3.  適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツを好みの大きさに切る。

  2. 2.

    大きめのお鍋に、鶏肉と1のキャベツと、水をひたひたになるまで入れる。

  3. 3.

    アクを取りながらキャベツが柔らかくなるまで煮て、塩で調味する。

ワンポイントアドバイス

美味しいお塩を使い、こしょうをふっても良いと思います。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/080706sun/e/645de287913513ce2590e21b3c0844f6

  • (ID: r8443)
  • 2010/04/23 UP!

他のキャベツのレシピ(94,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツと鶏手羽のクリアスープ | レシピブログTOP