さんまの蒲焼き♡!by お嬢。さん

【料理紹介】

初めて作ったけど
美味しいって
家族に評判でした⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さんま 2分の1
醤油 大4
大2
砂糖 大2
小麦粉 適量
サラダ油 大2
山椒 適量

【作り方】

  1. さんまを大名おろしにする。
  2. 醤油、酒、砂糖を混ぜておく。
  3. さんまに小麦粉をつけて
    フライパンにあぶらをひき、
    皮を上にして焼く。
  4. 香ばしい香りがしてきたら
    裏返す。
  5. 裏返したら、2を混ぜてかける。
  6. 中火で煮詰める。
  7. 皿にあけ、山椒をかけて
    完成。

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので注意!!