さんまの蒲焼き♡!
by お嬢。さん
【料理紹介】
初めて作ったけど
美味しいって
家族に評判でした⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
2分の1
醤油
大4
酒
大2
砂糖
大2
小麦粉
適量
サラダ油
大2
山椒
適量
【作り方】
さんまを大名おろしにする。
醤油、酒、砂糖を混ぜておく。
さんまに小麦粉をつけて
フライパンにあぶらをひき、
皮を上にして焼く。
香ばしい香りがしてきたら
裏返す。
裏返したら、2を混ぜてかける。
中火で煮詰める。
皿にあけ、山椒をかけて
完成。
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので注意!!
このレシピのID: r921983
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD