ささみを、観音開きにして広げる。 広げたささみに肉の幅に合わせた切った ニラとキムチをのせ、塩胡椒を振る。 端から丸める。
小麦粉をまぶし、油を引いた フライパンで中火で焼く。 ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
付け合わせナムル もやし1袋、人参2分の1、ほうれん草2束を 食べやすい大きさに切り、レンジ600W4分。 塩小1、鶏ガラスープの素小1.5、ごま油大3、 醤油小1、ごま適量を加えて混ぜる。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ささみでニラキムチ巻 | レシピブログTOP