ささみでニラキムチ巻by お嬢。さん

【料理紹介】

豚肉がだめなので豚キムチならぬ鶏キムチ✨

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ささみ 1枚
キムチ 適量
ニラ 1束
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
適量

【作り方】

  1. ささみを、観音開きにして広げる。
    広げたささみに肉の幅に合わせた切った
    ニラとキムチをのせ、塩胡椒を振る。
    端から丸める。
  2. 小麦粉をまぶし、油を引いた
    フライパンで中火で焼く。
    ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

付け合わせナムル
もやし1袋、人参2分の1、ほうれん草2束を
食べやすい大きさに切り、レンジ600W4分。
塩小1、鶏ガラスープの素小1.5、ごま油大3、
醤油小1、ごま適量を加えて混ぜる。