【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海鮮あんかけのせ じゃがいものガレット レシピ

海鮮あんかけのせ じゃがいものガレット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
お嬢。さん
お嬢。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

片栗粉を使わずにヘルシーに!

材料

  1. じゃがいも 2つ
  2. シーフードミックス 80
  3. バター 40
  4. オリーブオイル 大1
  5. 塩コショウ 少々
  6. 鶏がらスープのもと ふたつかみ
  7. もやし 40

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスを解凍して
    水気を切る

  2. 2.

    じゃがいもの1個の1/5だけをのこして後は千切り
    残したものはすりおろす

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを円状にのせて焼く。じゃがいものふちに角切りにしたバター2/3をのせる

  4. 4.

    2-3分して焦げ目がついたらひっくり返して、残りのバターを同様にはじにのせてやく

  5. 5.

    4を油分きってお皿にのせる

  6. 6.

    綺麗なフライパンに水120(分量外)と鶏がらスープのもととシーフードミックスともやしを入れて煮立たせる

  7. 7.

    煮立ったらすりおろしたじゃがいもをいれ、とろみがついたら最後に塩コショウで味を整え、5にかける

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを根気よくとかしていけば
すぐにとろとろになる!

記事のURL:

  • (ID: r1003633)
  • 2016/02/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海鮮あんかけのせ じゃがいものガレット | レシピブログTOP