海鮮あんかけのせ じゃがいものガレットby お嬢。さん

【料理紹介】

片栗粉を使わずにヘルシーに!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2つ
シーフードミックス 80
バター 40
オリーブオイル 大1
塩コショウ 少々
鶏がらスープのもと ふたつかみ
もやし 40

【作り方】

  1. シーフードミックスを解凍して
    水気を切る
  2. じゃがいもの1個の1/5だけをのこして後は千切り
    残したものはすりおろす
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを円状にのせて焼く。じゃがいものふちに角切りにしたバター2/3をのせる
  4. 2-3分して焦げ目がついたらひっくり返して、残りのバターを同様にはじにのせてやく
  5. 4を油分きってお皿にのせる
  6. 綺麗なフライパンに水120(分量外)と鶏がらスープのもととシーフードミックスともやしを入れて煮立たせる
  7. 煮立ったらすりおろしたじゃがいもをいれ、とろみがついたら最後に塩コショウで味を整え、5にかける

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもを根気よくとかしていけば
すぐにとろとろになる!