海鮮あんかけのせ じゃがいものガレットby お嬢。さん
【料理紹介】
片栗粉を使わずにヘルシーに!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
2つ |
シーフードミックス |
80 |
バター |
40 |
オリーブオイル |
大1 |
塩コショウ |
少々 |
鶏がらスープのもと |
ふたつかみ |
もやし |
40 |
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【作り方】
- シーフードミックスを解凍して
水気を切る
- じゃがいもの1個の1/5だけをのこして後は千切り
残したものはすりおろす
- フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを円状にのせて焼く。じゃがいものふちに角切りにしたバター2/3をのせる
- 2-3分して焦げ目がついたらひっくり返して、残りのバターを同様にはじにのせてやく
- 4を油分きってお皿にのせる
- 綺麗なフライパンに水120(分量外)と鶏がらスープのもととシーフードミックスともやしを入れて煮立たせる
- 煮立ったらすりおろしたじゃがいもをいれ、とろみがついたら最後に塩コショウで味を整え、5にかける
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもを根気よくとかしていけば
すぐにとろとろになる!