残りごはんでシナモン&ミルクデザート レシピ

残りごはんでシナモン&ミルクデザート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スペインの郷土料理「アロスコンレチェ」を残りごはんでアレンジ。
思い立ったらすぐ作れる、ひんやりスイーツ。

材料

  1. ごはん 120g
  2. イチゴ 1粒
  3. クルミ 1粒
  4. 牛乳 100cc
  5. 砂糖 20g
  6.  少々
  7. シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    イチゴは1cm角に、クルミは5mm角にカット。

  2. 2.

    冷たい牛乳に砂糖・塩をよく混ぜ溶かす。

  3. 3.

    ごはんはレンジで温めなおす。
    氷水で軽く洗って水けをきる。

  4. 4.

    器に3を盛り2を流す。
    1をトッピングし、シナモンシュガーをかける。

ワンポイントアドバイス

ひやごはんや冷凍ごはんを使う場合は、必ず温め直してから。氷水で表面のぬめりを洗い流し、サラサラに仕上げるのが美味しいポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1051152)
  • 2016/04/19 UP!

他のごはんのレシピ(225,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残りごはんでシナモン&ミルクデザート | レシピブログTOP