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外サクッ、中フワ スコーン レシピ

外サクッ、中フワ スコーン
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e-cookiesさん
e-cookiesさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

生地に砂糖を加えず、高温で焼き上げることで、外はサックリ、中はシットリ。

材料

  1. 準強力粉 230g
  2. ベーキングパウダー 大1
  3. 重曹 小1/2
  4.  小1/4
  5. 無塩バター 60g
  6. 牛乳 150ml
  7. ジャム、生クリーム 適宜

作り方

  1. 1.

    篩った粉類の中に、冷たいバターを入れ、刻み込み、細かくなったら、指で刷り込むようして、バターを粉に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1.に牛乳を一気に加え、ざっくりまとめ、2cmの厚さにして、型で抜く。

  3. 3.

    2.をオーブンシートを敷いた天板に並べ、上面に牛乳を塗って、220℃のオーブンで14分焼く。

ワンポイントアドバイス

サックとさせるために、強力粉または、準強力粉を使うこと

記事のURL:http://ecookies.blog58.fc2.com/blog-entry-73.html

  • (ID: r2849)
  • 2009/08/10 UP!

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