室温にもどしたマーガリンと砂糖をゴムベラで良く混ぜる.
1に 薄力粉とBPを合わせて篩ったものを加えて,さらにゴムベラで混ぜる. 空気を含ませるようにしっかり混ぜる.
卵1個を加え さらに混ぜ, 卵が混ざったら,梅をカットしたものを加えて混ぜる.
180℃に予熱したオーブンで35分焼く.
小麦粉を加えて混ぜるとき,ボウルをほぼ横向きくらいにして混ぜると混ぜやすい.
記事のURL:http://ecookies.blog58.fc2.com/blog-entry-906.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ゴムベラ1本で梅酒梅のパウンドケーキ | レシピブログTOP