ゴムベラ1本で梅酒梅のパウンドケーキ レシピ

ゴムベラ1本で梅酒梅のパウンドケーキ
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e-cookiesさん
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  •     家族
  •    普段の食卓
エンドレスに食べられるケーキだね.
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新しい梅酒を漬ける時期になると存在が思い出される梅酒梅を使ったケーキです.フラワーバッター法のアレンジで洗い物と手間を減らしたレシピにしました.

材料

  1. ケーキ用マーガリン 70g
  2. 上白糖 70g
  3. 薄力粉 70g
  4. ベーキングパウダー 小1/2
  5.  1個
  6. 梅酒の梅 100g

作り方

  1. 1.

    室温にもどしたマーガリンと砂糖をゴムベラで良く混ぜる.

  2. 2.

     1に 薄力粉とBPを合わせて篩ったものを加えて,さらにゴムベラで混ぜる.
    空気を含ませるようにしっかり混ぜる.

  3. 3.

    卵1個を加え さらに混ぜ, 卵が混ざったら,梅をカットしたものを加えて混ぜる.

  4. 4.

    180℃に予熱したオーブンで35分焼く.

ワンポイントアドバイス

小麦粉を加えて混ぜるとき,ボウルをほぼ横向きくらいにして混ぜると混ぜやすい.

記事のURL:http://ecookies.blog58.fc2.com/blog-entry-906.html

  • (ID: r1463601)
  • 2020/06/22 UP!

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