トマト煮込みハンバーグ レシピ

トマト煮込みハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

2日目はもっと旨い♬

材料

  1. ハンバーグ 1個
  2. ★水 500ml
  3. ★顆粒コンソメ 小さじ2
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ジャガイモ 1個
  6. ケチャップ 大さじ3
  7. トマト 1個
  8. トマトジュース 200ml
  9. ドライパセリ 適量
  10. 食パン 1枚

作り方

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて半分に切る。

  2. 2.

    た玉ねぎはみじん切りにする。
    ジャガイモは半分に切ってオリーブ剥きにする。。

  3. 3.

    鍋に★・【2】を入れて沸騰させて、コトコトと煮込む。

  4. 4.

    ジャガイモが半分くらい煮えたらケチャップ・トマト・トマトジュースを加える。

  5. 5.

    トマトがに崩れるまで煮込む。

  6. 6.

    ハンバーグを焼く。

  7. 7.

    【5】に【6】を入れて煮込む。

  8. 8.

    味が染み込むまで煮込む。

  9. 9.

    仕上がる直前に食パンをトーストする。

  10. 10.

    器に盛り付けてパセリを散らし、トーストを添える。

ワンポイントアドバイス

残ったスープはパスタやグラタンに使ってね。

記事のURL:

  • (ID: r1290694)
  • 2018/07/06 UP!

他のトマトのレシピ(177,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト煮込みハンバーグ | レシピブログTOP