トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて半分に切る。
た玉ねぎはみじん切りにする。 ジャガイモは半分に切ってオリーブ剥きにする。。
鍋に★・【2】を入れて沸騰させて、コトコトと煮込む。
ジャガイモが半分くらい煮えたらケチャップ・トマト・トマトジュースを加える。
トマトがに崩れるまで煮込む。
ハンバーグを焼く。
【5】に【6】を入れて煮込む。
味が染み込むまで煮込む。
仕上がる直前に食パンをトーストする。
器に盛り付けてパセリを散らし、トーストを添える。
残ったスープはパスタやグラタンに使ってね。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑トマト煮込みハンバーグ | レシピブログTOP