トマト煮込みハンバーグ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
2日目はもっと旨い♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ハンバーグ
1個
★水
500ml
★顆粒コンソメ
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
ケチャップ
大さじ3
トマト
1個
トマトジュース
200ml
ドライパセリ
適量
食パン
1枚
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて半分に切る。
た玉ねぎはみじん切りにする。
ジャガイモは半分に切ってオリーブ剥きにする。。
鍋に★・【2】を入れて沸騰させて、コトコトと煮込む。
ジャガイモが半分くらい煮えたらケチャップ・トマト・トマトジュースを加える。
トマトがに崩れるまで煮込む。
ハンバーグを焼く。
【5】に【6】を入れて煮込む。
味が染み込むまで煮込む。
仕上がる直前に食パンをトーストする。
器に盛り付けてパセリを散らし、トーストを添える。
【ワンポイントアドバイス】
残ったスープはパスタやグラタンに使ってね。
このレシピのID: r1290694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD