トマト煮込みハンバーグby 春菜食堂さん

【料理紹介】

2日目はもっと旨い♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハンバーグ 1個
★水 500ml
★顆粒コンソメ 小さじ2
玉ねぎ 1/2個
ジャガイモ 1個
ケチャップ 大さじ3
トマト 1個
トマトジュース 200ml
ドライパセリ 適量
食パン 1枚

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて半分に切る。
  2. た玉ねぎはみじん切りにする。
    ジャガイモは半分に切ってオリーブ剥きにする。。
  3. 鍋に★・【2】を入れて沸騰させて、コトコトと煮込む。
  4. ジャガイモが半分くらい煮えたらケチャップ・トマト・トマトジュースを加える。
  5. トマトがに崩れるまで煮込む。
  6. ハンバーグを焼く。
  7. 【5】に【6】を入れて煮込む。
  8. 味が染み込むまで煮込む。
  9. 仕上がる直前に食パンをトーストする。
  10. 器に盛り付けてパセリを散らし、トーストを添える。

【ワンポイントアドバイス】

残ったスープはパスタやグラタンに使ってね。