ヒレカツ丼 レシピ

ヒレカツ丼
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
ミサトさん
ミサトさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーのお惣菜が早変わり!

材料

  1. ヒレカツ 大きさにより2〜4枚
  2. だしつゆ ひたひたにかぶるくらい
  3. たまねぎ 1/2ヶ
  4. 溶きたまご 2ヶ
  5. カイワレダイコン 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎをスライス。小鍋にたまねぎを入れだしつゆをひたひたにかぶるくらいに入れる。

  2. 2.

    火にかけ、沸いたら半分に切ったヒレカツをいれ、もうひと煮たちしたら溶き卵をまわしいれ、半熟で火を止める。

  3. 3.

    器にごはんと具を盛り付けてカイワレダイコンを飾る。

ワンポイントアドバイス

ヒレカツを入れたら煮過ぎないように。

記事のURL:http://hug-works.petit.cc/

  • (ID: r8945)
  • 2010/05/08 UP!

他のたまねぎのレシピ(32,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヒレカツ丼 | レシピブログTOP