鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
料理紹介
中華屋さんでよく目にする鶏肉とカシューナッツ炒めが大好きで、家でも作りました!
材料も少なめで簡単にできちゃいます!
材料
- 鶏もも肉 250g
- ピーマン 3個
- カシューナッツ 25gくらい
- サラダ油 大1
- 塩コショウ 適宜
- A
- 砂糖 小1/2
- 酒 大1
- 醤油 小1
- オイスターソース 大1
- 片栗粉 小1
作り方
- 1.
鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、小さめの1口大に切って塩コショウをしておく。ピーマンは乱切りに。Aは混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を入れる。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
2にピーマン、カシューナッツを入れ、さっと炒める。
- 4.
3にAを入れ、全体に調味料を絡めるように炒める。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は焼き色がつくまでじっと我慢。あまり触らないでくださいね!
記事のURL:
- (ID: r962606)
- 2015/10/06 UP!