鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ

鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
はーママさん
はーママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華屋さんでよく目にする鶏肉とカシューナッツ炒めが大好きで、家でも作りました!
材料も少なめで簡単にできちゃいます!

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. ピーマン 3個
  3. カシューナッツ 25gくらい
  4. サラダ油 大1
  5. 塩コショウ 適宜
  6. A  
  7. 砂糖 小1/2
  8.  大1
  9. 醤油 小1
  10. オイスターソース 大1
  11. 片栗粉 小1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、小さめの1口大に切って塩コショウをしておく。ピーマンは乱切りに。Aは混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を入れる。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2にピーマン、カシューナッツを入れ、さっと炒める。

  4. 4.

    3にAを入れ、全体に調味料を絡めるように炒める。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は焼き色がつくまでじっと我慢。あまり触らないでくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r962606)
  • 2015/10/06 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め | レシピブログTOP