鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
by はーママさん
【料理紹介】
中華屋さんでよく目にする鶏肉とカシューナッツ炒めが大好きで、家でも作りました!
材料も少なめで簡単にできちゃいます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
250g
ピーマン
3個
カシューナッツ
25gくらい
サラダ油
大1
塩コショウ
適宜
A
砂糖
小1/2
酒
大1
醤油
小1
オイスターソース
大1
片栗粉
小1
【作り方】
鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、小さめの1口大に切って塩コショウをしておく。ピーマンは乱切りに。Aは混ぜ合わせておく。
フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を入れる。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
2にピーマン、カシューナッツを入れ、さっと炒める。
3にAを入れ、全体に調味料を絡めるように炒める。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は焼き色がつくまでじっと我慢。あまり触らないでくださいね!
このレシピのID: r962606
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD