鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒めby はーママさん

【料理紹介】

中華屋さんでよく目にする鶏肉とカシューナッツ炒めが大好きで、家でも作りました!
材料も少なめで簡単にできちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 250g
ピーマン 3個
カシューナッツ 25gくらい
サラダ油 大1
塩コショウ 適宜
A  
砂糖 小1/2
大1
醤油 小1
オイスターソース 大1
片栗粉 小1

【作り方】

  1. 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、小さめの1口大に切って塩コショウをしておく。ピーマンは乱切りに。Aは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を入れる。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 2にピーマン、カシューナッツを入れ、さっと炒める。

  4. 3にAを入れ、全体に調味料を絡めるように炒める。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は焼き色がつくまでじっと我慢。あまり触らないでくださいね!