サーモンフライ トマトソース レシピ

サーモンフライ トマトソース
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Taka.sさん
Taka.sさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来る、「万能トマトソース」です。

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. 塩 胡椒 少々
  3. 小麦粉 少々
  4.  1個
  5. パン粉 適量
  6. オリーブオイル 大2杯
  7. ニンニクスライス 1片
  8. 玉ねぎみじん切り 1/4個
  9.  200cc
  10. 固形コンソメ 1/2個
  11. ケチャップ 大3杯
  12. バター 適量
  13. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを入れ弱火で火にかける。

  2. 2.

    ニンニクの香りがしてきたら、バター、玉ねぎを炒め、中火でしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、ケチャップ、ローリエを入れ、味をみなが中火弱で5〜10分煮詰める。

  4. 4.

    少しドロッとしてきたら、塩 胡椒で味をつける。濃いと思ったら水で薄める。

  5. 5.

    サーモンに塩 胡椒をふり、小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をつけ、180℃の油であげる。

  6. 6.

    器にソースを敷き、サーモンフライを乗せ、あしらいを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルにニンニクの香りをしっかり移すことで、しっかりとしたソースになります。煮詰める時は焦げないようにたまに混ぜる。

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  • (ID: r929797)
  • 2015/07/09 UP!

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