レンジde簡単♪ 【讃岐うどん の ねぎ塩昆布ナムル】~胡麻たっぷり
料理紹介
茹でうどんを袋入ごとレンジで☆チン☆
ネギ・塩昆布・ごま油・すり胡麻と絡めるだけ♪
~忙しい朝や~寝坊した時の朝ごはん♪
~ランチに~夜食に♪
~お酒のおつまみにもなります。
材料
- うどん(袋入り・茹で/市販) 1袋
- [A] ※混ぜ合わせておく
- 刻みねぎ 2本
- 塩昆布 適量※たっぷり
- すり胡麻 大1~2
- ごま油 小2
- ※好みで ガーリックパウダー少々
作り方
- 1.
うどんは袋を少し裂き、袋ごと500Wレンジで3分加熱し、[A]と絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
★うどんは、加熱してもコシがしっかりしている市販の
【讃岐うどん】茹で:袋入りを使用。
シンプルな調理なので食材(うどん)は美味しいものを使いましょう♪
★主な味付けは塩昆布。量はお好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r215250)
- 2011/03/09 UP!