レンジde簡単♪ 【讃岐うどん の ねぎ塩昆布ナムル】~胡麻たっぷり レシピ

レンジde簡単♪ 【讃岐うどん の ねぎ塩昆布ナムル】~胡麻たっぷり
この記事をお気に入りに追加する 179 おいしそう! 35
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

茹でうどんを袋入ごとレンジで☆チン☆
ネギ・塩昆布・ごま油・すり胡麻と絡めるだけ♪
~忙しい朝や~寝坊した時の朝ごはん♪
~ランチに~夜食に♪
~お酒のおつまみにもなります。

材料

  1. うどん(袋入り・茹で/市販) 1袋
  2. [A] ※混ぜ合わせておく
  3. 刻みねぎ 2本
  4. 塩昆布 適量※たっぷり
  5. すり胡麻 大1~2
  6. ごま油 小2
  7. ※好みで ガーリックパウダー少々

作り方

  1. 1.

    うどんは袋を少し裂き、袋ごと500Wレンジで3分加熱し、[A]と絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

★うどんは、加熱してもコシがしっかりしている市販の
【讃岐うどん】茹で:袋入りを使用。
シンプルな調理なので食材(うどん)は美味しいものを使いましょう♪
★主な味付けは塩昆布。量はお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r215250)
  • 2011/03/09 UP!

他のうどんのレシピ(23,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジde簡単♪ 【讃岐うどん の ねぎ塩昆布ナムル】~胡麻たっぷり | レシピブログTOP