レンジde簡単♪ 【讃岐うどん の ねぎ塩昆布ナムル】~胡麻たっぷりby food townさん

【料理紹介】

茹でうどんを袋入ごとレンジで☆チン☆

ネギ・塩昆布・ごま油・すり胡麻と絡めるだけ♪
~忙しい朝や~寝坊した時の朝ごはん♪
~ランチに~夜食に♪
~お酒のおつまみにもなります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うどん(袋入り・茹で/市販) 1袋
[A] ※混ぜ合わせておく
刻みねぎ 2本
塩昆布 適量※たっぷり
すり胡麻 大1~2
ごま油 小2
※好みで ガーリックパウダー少々

【作り方】

  1. うどんは袋を少し裂き、袋ごと500Wレンジで3分加熱し、[A]と絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

★うどんは、加熱してもコシがしっかりしている市販の
【讃岐うどん】茹で:袋入りを使用。
シンプルな調理なので食材(うどん)は美味しいものを使いましょう♪
★主な味付けは塩昆布。量はお好みで加減してください。