日本のお弁当 レシピ

日本のお弁当
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

竹の子ご飯のお弁当です。

材料

  1. 竹の子ご飯 茶碗軽く1杯分
  2. ウインナー 2本
  3. ピーマン 1/2個
  4. しば漬け 適量
  5. プチトマト 1個
  6.  1個
  7. ネギ 少量
  8. ハム 1/2枚
  9. ビーフン炒め 適量
  10. 醤油 少量
  11. 砂糖 少量

作り方

  1. 1.

    ウインナーと千切りにしたピーマンを炒めて少量の醤油で味をつける。

  2. 2.

    卵・ネギ・砂糖・塩を混ぜて卵焼きを作る。」

  3. 3.

    市販のビーフンとキャベツ・たまねぎ・人参などを炒める。

  4. 4.

    お弁当箱に、竹の子ご飯・ウインナーとピーマン炒め・ビーフン炒め・卵焼き・ハム・プチトマト・しば漬けをつめる。

ワンポイントアドバイス

お弁当をつめる時は、場所をとる大きなものからつめていく。

記事のURL:

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r778730)
  • 2014/07/14 UP!

他の弁当のレシピ(110,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日本のお弁当 | レシピブログTOP