日本のお弁当
by たかおママさん
【料理紹介】
竹の子ご飯のお弁当です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
竹の子ご飯
茶碗軽く1杯分
ウインナー
2本
ピーマン
1/2個
しば漬け
適量
プチトマト
1個
卵
1個
ネギ
少量
ハム
1/2枚
ビーフン炒め
適量
醤油
少量
砂糖
少量
【作り方】
ウインナーと千切りにしたピーマンを炒めて少量の醤油で味をつける。
卵・ネギ・砂糖・塩を混ぜて卵焼きを作る。」
市販のビーフンとキャベツ・たまねぎ・人参などを炒める。
お弁当箱に、竹の子ご飯・ウインナーとピーマン炒め・ビーフン炒め・卵焼き・ハム・プチトマト・しば漬けをつめる。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当をつめる時は、場所をとる大きなものからつめていく。
このレシピのID: r778730
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD