日本のお弁当by たかおママさん

【料理紹介】

竹の子ご飯のお弁当です。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
竹の子ご飯 茶碗軽く1杯分
ウインナー 2本
ピーマン 1/2個
しば漬け 適量
プチトマト 1個
1個
ネギ 少量
ハム 1/2枚
ビーフン炒め 適量
醤油 少量
砂糖 少量

【作り方】

  1. ウインナーと千切りにしたピーマンを炒めて少量の醤油で味をつける。
  2. 卵・ネギ・砂糖・塩を混ぜて卵焼きを作る。」
  3. 市販のビーフンとキャベツ・たまねぎ・人参などを炒める。
  4. お弁当箱に、竹の子ご飯・ウインナーとピーマン炒め・ビーフン炒め・卵焼き・ハム・プチトマト・しば漬けをつめる。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当をつめる時は、場所をとる大きなものからつめていく。