菜の花のナムル レシピ

菜の花のナムル
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 20
サトチカさん
サトチカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春野菜の菜の花を2ステップで出来る簡単な副菜。箸休めやおつまみにも。

材料

  1. 菜の花 1/2パック
  2. 醤油 大さじ1/2
  3. ごま油 小さじ1
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5.  適量
  6. 白すりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花を沸騰した湯で1分程茹で、水をきる

  2. 2.

    調味料を混ぜ合わせたものと白すりゴマを菜の花と合わし塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

菜の花は茹ですぎるとボロボロになってしまうので1分程でサッとあげると食感も残り美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1162500)
  • 2017/03/17 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のナムル | レシピブログTOP