【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくらんぼのミルクプリン レシピ

さくらんぼのミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいさくらんぼ!ジャムにするのはもったい!なら簡単にミルクプリンにそのままのさくらんぼを味わう一品です

材料

  1. さくらんぼ 4個
  2. 牛乳 250cc
  3. ゼラチン 6g
  4. お湯80度以上 50cc
  5. 砂糖 30g

作り方

  1. 1.

    お湯にゼラチンを溶かします
    ゼラチンが溶けたら、砂糖を入れて一緒に溶かします

  2. 2.

    1に牛乳を入れて混ぜ合わせます

  3. 3.

    器に流し入れて、冷蔵庫に30分いれます

  4. 4.

    最後にさくらんぼを縦半分にカットします。真ん中に種があるので、ナイフを入れてたらさくらんぼをくるっと回して半分にし、種をとります
    出来上がったプリンにのせて
    完成ー♪

ワンポイントアドバイス

シンプルに!白く、つるっとした
プリンがさくらんぼの赤い色をキラキラさせて乙女心がトキメキます♪

記事のURL:

  • (ID: r926078)
  • 2015/07/01 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さくらんぼのミルクプリン | レシピブログTOP