☆ハンバーグを作ります
ボールにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れて良く捏ねる。
フライパンを温めて、成形したハンバーグを両面焼く
☆の調味料を入れてソースを絡める
絡めたら火を止め、ハンバーグをお皿に取り出しておく。
薄焼き卵を4枚作ります
ボールに水溶き片栗粉をつくりそこに、卵、砂糖、塩を入れ良く混ぜる。
フライパンを温めて、混ぜた卵を流し入れて
両面焼く。4回繰り返すので量に注意
紫キャベツ、ニンジンは千切りにし、レタスは、サッ と水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。
盛り付け
お弁当にごはんを入れて、レタスを敷きます
千切りにした野菜を彩り良く盛り付けてハンバーグをのせたら、薄焼き卵を半分位被せ
真ん中にケチャップを少し出したら、爪楊枝でいちごの形に伸ばし、ゴマと、いちごのヘタに見立てるパセリを指します。
これで完成です