かぼちゃとチーズとカレーのディップ レシピ

かぼちゃとチーズとカレーのディップ
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banbanPARISさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ガラス瓶に入れたらとってもカラフルで綺麗に出来上がりました。
混ぜてもそれぞれでも美味しいです♪♪♪

材料

  1. 【カボチャのディップ】  
  2. カボチャ 1/4個
  3. コンソメスープ 100cc
  4. 塩、こしょう 適量
  5. 【チーズディップ】  
  6. クリームチーズ 200g
  7. 生クリーム 50cc
  8. 【カレーディップ】  
  9. カボチャでディップ 30g
  10. カレースパイス 適量

作り方

  1. 1.

    【カボチャのディップ】
    カボチャを蒸してやわらかくしてから皮を取り除く。

  2. 2.

    こし器で裏ごしコンソメスープでピューレ状にし、塩、コショウで味付けをする。

  3. 3.

    【チーズディップ】
    室温に戻したクリームチーズを泡だて器で混ぜてクリーム状にする。

  4. 4.

    生クリームを少しずつ足しながら滑らかにしていく。

  5. 5.

    【カレーディップ】
    カボチャディップを小さい手鍋に入れて、カレースパイスで味付けをする。

  6. 6.

    【仕上げ】
    それぞれのディップを絞り袋に入れて お家にある空き瓶(グラスでも可)に順番に絞りだす。

ワンポイントアドバイス

蒸したカボチャの水分によって、コンソメスープの量を調節してください。

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  • (ID: r1043639)
  • 2016/04/18 UP!

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